Кейтеринг по сравнению с традиционными услугами предприятий общественного питания предоставляет заказчику множество преимуществ, главное их которых – это возможность самостоятельно выбрать место и время проведения мероприятия. Кейтеринговые компании могут предложить своим клиентам несколько вариантов выездного облуживания, которые идеально подойдут по тематике, стилю, формату проведения и бюджету мероприятия.
Виды кейтеринга
- Кейтеринг в помещении. Имеет много общего с ресторанным облуживанием. Для организации мероприятия предоставляется специально оборудованное помещение – банкетный зал с мебелью, предметами сервировки и интерьера, техникой, аппаратурой и т.д. Чаще всего к залу для проведения мероприятия примыкают подсобные помещения, где можно хранить продукты питания, аппаратуру, мебели, а также есть специально оборудованные помещения для приготовления пищи.
- Кейтеринг вне помещения или организация выездного облуживания на территории заказчика или любой площадке по его выбору (чаще всего это выездные мероприятия на природе или на арендованных площадях). Пища готовится на кухне ресторана выездного облуживания и доставляется на место проведения мероприятия.
- Социальный кейтеринг заключается в приготовлении пищи на территории заказчика, под его руководством и контролем. Помимо приготовления блюд кейтеринг агентство обеспечивает доставку продуктов питания, подготовку площадки и уборку после мероприятия. Чаще всего его заказывают для проведения семейных торжеств на 10-50 человек.
- Кейтеринг премиум класса. Проведение имиджевых мероприятий крупных компаний, официальных приемов с участием высокопоставленных иностранных гостей, приемов по случаю международных симпозиумов или научных конференций требует привлечения специалистов высочайшего уровня – официантов, распорядителей, поваров и метрдотелей. Данное мероприятие предполагает высочайший уровень сервиса, безупречную сервировку и оформление площадки, с учетом всех пожеланий заказчика.
- Разъездной кейтеринг. Данная разновидность выездного обслуживания включает несколько направлений: приготовление обедов на месте, доставка полуфабрикатов и доведение до готовности на месте, доставка полностью готовых блюд в одноразовой посуде.
- Продажа кулинарной продукции включает два вида услуг – доставку на дом готовых блюд или торговля продуктами питания и напитками на выездных мероприятиях.
- Выездной бар включает услуги сомелье, бармена, доставку и установку одной или нескольких барных стоек, доставку напитков, барного инвентаря, посуды и необходимых ингредиентов. Услуга также может включать бармен-шоу или проведение мастер-класса по приготовлению напитков.
- Организация питания в бюджетных организациях – детских садах, школах, армейских подразделениях и т.д. Социальное питание требует определенных навыков у специалистов кейтеринг-компаний, касающихся разработки специфического меню и особенностей приготовления блюд, а также выполнения особых режимов питания и хранения продуктов.
- Организация питания на транспорте. Питанием пассажиров железнодорожного и авиационного транспорта, круизных лайнеров, яхт в большинстве случаев также занимаются кейтеринговые компании.
Сегодня кейтеринг – это не просто доставка еды в нужное место. Комплекс услуг кейтеринг-компаний постоянно расширяется, позволяя отрасли развиваться, искать нестандартные решения и удовлетворять пожелания самых взыскательных клиентов.
Кейтеринг позволяет для каждого мероприятия создать уникальную индивидуальную атмосферу, поэтому ни одного выездное мероприятие не похоже на другое. Поручите организацию и проведение торжества компании «Royal Catering» и наслаждайтесь прекрасно организованным, безупречно проведенным событием.