Бельгийские вафли, ароматные, мягкие и воздушные, не слишком сладкие, с хрустящей корочкой, которые подаются с кремом, сливками, ягодами, фруктами, шоколадом или просто посыпаются сахарной пудрой – будут изысканным и вкусным украшением выездного мероприятия. Начинка сервируется поверх прямоугольного рифленого квадрата в самых разнообразных вариациях.
История бельгийских вафель насчитывает не одну сотню лет, а новую жизнь и мировую известность они получила в 50-х годах прошлого века на Всемирной выставке в Брюсселе, где туристам предложили попробовать это национальное блюдо и от которого все пришли в восторг. Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Вафли делают пресными, сладкими, солеными и воздушными.
Для приготовления бельгийских вафель используются специальные вафельницы. Вафли могут быть разных размеров и конфигураций, но с обязательной рифленой текстурой. Их лучше всего есть после приготовления, так в полной мере сохраняется насыщенный вкус и аромат продукта. После приготовления вафли сервируются свежими или консервированными фруктами, медом, сливками, мороженым, шоколадом и т.д.
На выбор предлагается несколько вариантов приготовления вафель и большой выбор начинок, топингов и посыпок для их украшения и красивой подачи.
Мягкие, теплые, ароматные бельгийские вафли прекрасно подойдут для любого мероприятия. Закажите гастрономическую станцию по приготовлению вафель на детский день рождения, выпускной, корпоративное мероприятие и все его участники надолго запомнят восхитительный аромат ванили и свежей выпечки, и божественный вкус бельгийских вафель.